三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

低血压吃什么好?

时间:2012-05-29 10:02

治疗低血压病,尚无特效的药物。体育疗法和饮食疗法“双管齐下”,才是治愈本病的有力措施,可逐渐提高病者的身体素质,改善心血管功能,增加心肌收缩力,增加心排血量,提高动脉管壁紧张度,从而逐步使血压上升并稳定正常水平,消除低血压带来的种种不适症状。

低血压病人的饮食选择包括下列几点: 

1.如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等“造血原料”的食物,诸如大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。

3.莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用。 

4.伴有食欲差者,宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如醋、糖、胡椒、辣椒等。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
辞职报告 关于青春的句子 李洞的诗 学生会工作计划 祖国在我心中演讲稿 关于追求的文章 过年作文 带鱼 开学黑板报 赔偿协议书 鸡蛋果 出纳工作计划
教程阅读 查询 图片