给女儿的爱情经:独立勇敢去爱

时间:2012-05-29 18:19

我告诉你我对女儿说过的话,在她独立生活的开始,17岁——希望她成为一个独立的女孩子。

之一:有自己丰富的精神世界和良好的教养,这是吸引别人喜爱与依恋的重要财富,也是自尊的本钱。

之二:不用男朋友的钱,花除外,礼物要礼尚往来,平等才是爱情的开始。许多人家不肯穷养女孩子,就是怕这样穷养会引发女孩子心中对物质的饥渴。

之三:一段爱情结束肯定不是世界末日,还可以在生活中找到丰富的感情体验,与自然,与动物,与历史,与艺术,与一缕阳光,与一条小鱼,让你的心变得宽广、大方、敏感、仁慈。这样,一个女孩能得到许多的精神慰藉,不用紧紧抓住与某个人的爱情不放。

之四:找到一个值得一起成长的男孩子,温柔地对待他。能一起成长,并成为漫长生活中的伴侣,由此建立起来的深厚感情是最为珍贵的一种。挫折是一定有的,但经历了挫折才能获得轻易得不到的东西。付出与获得永远是对等的,如果看上去不对等,便是时候还没有到,要耐心等待。女孩子能安静等待,是美德