大学预备党员思想汇报

时间:2012-05-30 09:06

敬爱的党组织:

你好!带着对未来美好的憧憬,带着对成才无比的期望,带着为祖国发展奉献力量的心愿,我步入大学,迎来了人生中一个新的起点,翻开了人生中崭新的一页。

沐浴着透过树叶筛下的阳光,慵懒地躺在草地上看一本自己心爱的书;坐在宽敞明亮的课室里聆听著名教授的演讲;或是在球场上挥汗如雨,在辩论桌边振振有词;抑或是抱着吉他在校园里边走边唱……

以前的我总是这样憧憬着大学生活,然而这些只是其中很小的一部分。


大学,是一个全新的开始。进入大学的第一场考试不是高考,而是角色转变。我们每一个人都必须经历一个从小人国里的大人物变成一个大人国里的小人物这一角色转变。

接着是学习方法的转变,完全摆脱应试的大学教育是与中学截然相反的。这表现在:广泛的阅读代替了硬生生地背诵课文;自学代替了“给予式”的授课;思考理解并做好笔记代替了抄写板书。大学课程为我们创造的是一个高度自由而广阔的空间。

十年寒窗无人问,一朝提名天下知。这样的年代已经离我们很遥远了。社会教育也正往终生化发展,所以我认为,高考并非奋斗的结束,而恰恰是奋斗的开始。


以上这些,是我大一这半个学期以来的体会与感受。


在以后的学习、生活、工作中,我会不断地向党组织汇报我的所思所想,以共产党员的标准严格要求自己,做到身未入党思想先入党。

请党组织相信我,考验我,不断教导我,帮助我!