三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

米粉和米线的区别

时间:2012-05-30 15:00

    米线是选用优质大米,经发酵、磨浆、滤条、蒸粉、压榨等工序制成的线状食品。

米粉与米线虽然都是大米做成的,但是从样子到口味都有很大的区别。

米线细,煮好后咬在嘴里较韧。一般云南出产。 米线的滑嫩是不可言说的,它的主要味道就是挂着的的鲜味。米线好吃与否主要在一碗汤,汤用肥鸡熬制以清澈透亮为佳,其汤汁至浓,上罩浮油,可以保持较高的温度,据称可达170℃以上,再以生肉片、乌片、火腿片、腰肝片、玉兰片等,放进沸汤内,待生菜变色,再加入腐皮、韭菜辣椒、葱头等,最后放入米线拌食,或取米线,在汤中涮过再食用,其味鲜甜异常,别具风味。

米粉有粗细之分,细的另有称呼叫炊粉,有何典故已不知晓。粉的形状有好几种:圆的,扁的;圆的又有粗细之分,桂林米粉米粉可以用几个字来形容:粗,滑,长,韧。

米粉和米线区别:米粉是煮着吃的,米线是泡着吃的。

米线的做法大全

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
投资合同 香瓜 亲子手抄报 勤俭节约手抄报 茯苓 红豆薏米的做法 海螺 关于惜别的诗词 牛肉的做法 应届大学生简历模板 护士长工作计划 反思作文
教程阅读 查询 图片