三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春茶要怎么泡喝才健康?

时间:2012-05-30 15:53

日常生活中泡茶,茶叶专家建议,最好选用透明玻璃杯,不宜用一次性塑料杯或纸杯。清人张大复在《梅花草堂笔谈》中说:“茶情必发于水,八分之茶,遇十分之水,茶亦十分矣;八分之水,试十分之茶,茶只八分耳。”因此泡茶水的选择十分重要。现代茶人对泡茶用水的看法,认为“清、轻、甘、冽、活”五项指标俱全的水,才称得上宜茶美水。泡茶最好水温控制在90摄氏度左右,因为水温太高,会让茶的香味及有机成分流失。饮水机烧的水是达不到90度的,可以接出来烧开,但不宜立即注入杯里,可以让之冷却一会;泡茶一次最好用3至4克的茶量,喝太浓了并不好;第一次注入的水量要刚刚浸过茶叶,然后把水倒掉,再注入大半杯水,这样,才算正式泡茶了。
春茶要怎么泡喝才健康+三联阅读
分清明前和清明后

总说明前茶是珍稀的,一是因为产量少,二是因为季节有限制,更重要的是茶很鲜嫩。

明前茶,是指清明节前采摘制成的茶叶。一个明前,一个明后,“身价”就相差很多了。

明前茶为独芽,颗粒饱满、均匀、圆润,泡茶水后喝起来没有苦涩味,应该是很清新的感觉,色明亮,不暗淡。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
世界水日 描写弟弟的好词好句好段 船手工制作方法 真诚作文 幼儿教师辞职信 典礼演讲稿 诸葛亮名言 恋爱 教师节手抄报 国际禁毒日 可爱作文 霜降
教程阅读 查询 图片