三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

重庆火锅四大口味

时间:2012-05-30 16:54

 重庆火锅四大口味

  1   荔枝味型

又称新潮火锅,其特点是麻辣味轻,略带回甜,入口温和,回味悠长;这种味型多数适合外地顾客。

2、老火锅味型

又称传统火锅,其特点是"麻辣厚重、牛油香浓"重庆、四川地区常吃火锅的人往往喜欢这种味型。选用60多种纯天然原料,采用科学方法、现代工艺,把重庆的麻辣鲜香浓缩为一体,使之具有辣而不燥,鲜而不腻,麻味绵长,香气扑鼻的独特风味。本品色鲜味美,能开胃健脾,增强食欲,增进食量,常食不厌、久食不腻,不含人工色素。

3、辣不怕味型

又称过把瘾火锅,其特点是"麻辣过瘾、鲜香味重"此种味型适合喜食特别麻辣的消费者。

4、清油火锅

重庆火锅的美味被广为传诵,但由于中国地域广大,各地方风俗和口味不一,尽管部分地区的消费者对重庆火锅仰慕许久,但对面对“麻、辣”的惧怕不得不使他们对重庆火锅敬而远之。让重庆火锅走进全国百姓,并让人们接受它、喜欢它、痴迷它,是清油锅,北方绝大多数连锁店都是这种火锅,此品种永不过时,据说清油火锅运用配方的几十种添香,稳定了火锅锅底品质,真正做到传说中的“闻香下马、知味停车”。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
丹参 征文演讲稿 排毒 六一儿童节活动总结 黑板报 关于相思的诗词 六五普法心得体会 初三好词好句好段 世界电信日 我的暑假英语作文 防治碘缺乏病日 酒糟鼻
教程阅读 查询 图片