三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

电饭煲怎么做绿豆汤

时间:2012-05-30 17:55

 电饭煲怎么做绿豆

三个步骤做绿豆汤(是汤不是粥),超级方便,还省电省事。

1、烧开热水(用量你自己喜欢啦,按电饭煲容量),也可以在电饭锅中直接烧开热水(按煮饭档)。

2、马上在电饭煲中倒入热水,同时放入清洗干净的绿豆(一个人吃得话,小小的一把就够了,无需净泡,绿豆很嫩的)。

3、盖好盖子(不用插插头哦,只是利用电饭锅这个容器而已),明天早上就可以吃了。

原理:利用余热闷熟绿豆,使它开花。

缺点,颜色偏红,因为闷的原理,但是味道不变。介意的请用其他方式。

PS有些人怕煮不开,可以再加一步。

在2-3中插入,电饭煲煮饭档3分钟。我是不加这步的,因为,其实,热水壶中放入绿豆都可以闷熟的,根本不需要煮。

已经做了好几天了,这几天天天早上喝绿豆汤加一点点的绿豆,晚饭前,喝两玻璃杯的绿豆汤,然后再吃一眼眼的饭。

电饭煲

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
煮鸡蛋 魅力名言 发明作文 财务工作计划 冬季泡脚 中秋节祝福语 运动作文 芦柑 麻辣香锅的做法 借款合同 数学手抄报 义诊活动总结
教程阅读 查询 图片