三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

哪些水果蔬菜能排毒

时间:2012-06-03 11:10

  水果类排毒水果:

荔枝:可以改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成,是排毒养颜的理想水果。

无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

樱桃:很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒。同时,它还有温和通便的作用。

苹果:半乳糖荃酸有助于排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。

草莓 含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁肠胃,强固肝脏。

香蕉:清除体内垃圾,而且几乎含有所有的维他命和矿物质,易于消化、吸收,因此可以很容易地摄取到各式各样的营养素。

葡萄:肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用葡萄来帮助肝脏排毒。

蔬菜类排毒蔬菜:

苦瓜:《本草纲目》中说苦瓜“除邪热,解劳乏,清心明日”。苦瓜能增加免疫细胞的活性,清除体内的有害物质。

黄瓜:具有明显的清热解毒、生津止渴功效。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。

木瓜 :性寒味甘,含蛋白质、维生素B、C、G及蛋白酶、脂肪酶等,有清热、解暑、助消化、健脾胃之效。

丝瓜 :甘平性寒,有清热凉血、解毒活血的作用。

胡萝卜:素有“小人参”之称,有养血排毒、健脾和胃的功效。与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度。

姜:有健脾胃,解表、散寒、排毒,有利于毛囊孔开放和皮脂分泌物的排出等功效。

菠菜:《本草求真》记:“菠菜,凡人久病大便不通,及痔漏关塞之人,咸宜用之。又言能解热毒、酒毒,盖因寒则疗热。”

芹菜:含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的废物。经常食用可以刺激身体排毒。

大蒜:特殊成分可以降低体内铅的浓度。

山药:可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

白萝卜:很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于減肥。如果想利用萝卜来排毒,适合生食。

山茼蒿:含丰富维生素A,可维护肝脏,有助体內毒素排出。

地瓜叶:纤维质地柔細、不苦涩,容易有饱足感,又能促进胃肠蠕动、预防便秘。

萝卜叶:含有丰富的维生素和纤维质,有促进食欲、活跃肠道的作用,也能改善便秘。

洋葱:含前列腺素,有舒张血管、降低血压功能,还可预防动脉粥样硬化。

圆白菜:不仅具有丰富的纤维素,还含有能增强肠胃蠕动的维生素k和维生素u。

芦荟:既能排毒又能补虚具有与众不同的个性。能极好地清除肠道,肝脏毒素和清理血管。极好地刺激小肠蠕动,把肠道毒素排出去。

牛蒡:可促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。

芦笋:含多种营养素,所含的天门冬素与鉀有利尿作用,能排除体內多余的水分,有利排毒。

莲藕:利尿作用,能促进体内废物快速排出以此净化血液。莲藕冷热食用皆宜。

菊花:有降低血脂的效能和较平稳的降血压的作用。绿茶中掺杂一点菊花对心血管有很好的保健作用。

芝麻:含有氨基酸、食物纤维和矿物质和维生素b,促进排便。 

排毒

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
小暑 经典说说 黄山作文 羊奶 关于感觉的文章 集体合同 十一国庆节演讲稿 高二 万圣节歌曲 初中好词好句好段摘抄 中班家长会发言稿 关于饮酒的诗词
教程阅读 查询 图片