三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 人文百科

沉闷的雨,划破雾都的天空,带来梦境

时间:2012-06-06 11:41

沉闷的雨,划破雾都的天空,带来梦境。

西瓜地

水果中我独钟情于西瓜,圆圆滚滚,汁液甜腻的瓜果。无条件,无理由,只是单纯的喜爱。若说我童心尚存,除了阿狸便只剩西瓜了。

每个女孩都会路过长发飘飘的年代,然后怀着满满的心事,或娇弱如黛玉,或愁绪如清照。矫情对月,感伤世事无常。

犹记第一次将长发剪短时,回忆中泪水与发丝同时坠地,滴落在手掌中的灼热,缓缓的握紧手掌再张开,一如最初,自定义的为它下义成烙印。一个季节的变迁,一段思绪结束的记忆。

喜欢这个季节同时也厌弃着它,理由并不复杂,因为西瓜成熟于这个季节,所以我喜欢着它。因为炎热的烦躁、汗津津的黏稠,所以我厌弃着它。

小时候,在这个季节,母亲会在下班后为我买上半边西瓜放置在冰箱里,中午放学回家,便会惯性打开冰箱门,将西瓜吃净。母亲和外婆从来都不吃,她们只是静静的坐在桌前,用纸擦拭着我嘴角的汁液,看着我的狼吞虎咽,哭笑不得的嗔怪“慢点吃,没人跟你抢,明儿个再买”。宠溺的话语,单纯的时光,甜蜜的瓜果。似乎被我遗忘了许久,假期到广州,母亲依旧会重复这些事,那时的我还是小时的光年,当汁液入口,满满的甜蜜。

其实快乐很简单,哪怕心里有多委屈,世事有多烦绪,一个西瓜便能换回我的笑容。

想念的甜蜜,书籍,阿狸,西瓜。成了我情感世界除外的挚爱。

在我将老去时,我希望有个自己的书屋,遇上知己,二杯清茶,两把藤椅,谈古论今。到了这个季节,在午后品尝甜蜜的汁液,此生足矣。

此事无关风月

这个季节、我们似曾相识。

推荐热图

详解詹天佑"人字形"铁路线路

古代人怎么避孕?

中国传统礼仪习俗

月饼的由来

阅读分类
白带多 紫甘蓝 责任书 明信片祝福语 开学主持词 开业贺词 暑假英语作文 推广普通话手抄报 孟子名言 小学生日记 打屁屁作文 西湖旅游攻略
教程阅读 查询 图片