三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇忌常食油炸食品

时间:2012-06-07 15:28

  1、吃油炸食品,有饱腹感,影响食欲,会导致下一顿饮食量减少。孕妇减少进食,就会影响身体的营养补充。

2、油炸食品在制作时,需加入一定量的明矾,而明矾正是一种含铝的无机物。

3、科学家认为,一些炸油反复加热,煮沸、炸制食品,油可变质,并含有致癌的有毒物质。

4、孕妇在怀孕初期,由于妊娠反应,一般不喜欢吃腥、油类的食物,加上油制食品比较难以消化吸收,常常导致孕妇食欲不佳,所以饮食应以清淡为主。到了怀孕4—7个月时,子宫增大,肠道受压,肠道蠕动差,食用油炸食物很容易发生便秘,严重者可引起便后出血。( 三联阅读

5、从油炸食物本身来讲,高温下的油炸会使食物中维生素和其他营养素受到较大的破坏,营养价值降低,而且脂肪太多。在妊娠晚期,孕妇更要控制对脂肪和糖类食物的摄入量,以防胎儿过胖。另外,孕妇过多的摄入脂肪,会使大脑沟回减少,导致大脑皮质的面积缩小,这样就可能直接影响胎儿的“信息储存量”,造成胎儿智力发育迟缓的后果。所以孕妇一定要少食用油炸食品。
 

推荐热图

孕妇能喝玫瑰花茶吗

孕妇可以用吹风机吗?

产妇能喝红糖水吗

孕期检查时间一览表

阅读分类
关于月光的诗词 假如给我三天光明好词好句 莲雾 关于腊八节的诗词 毕业生自我评价 艺术作文 承诺书 品格名言 发烧知识 茶叶 三好学生评语 文明礼仪手抄报
教程阅读 查询 图片