三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇饮水不宜过多

时间:2012-06-07 15:53

  水是人体必需的营养物质,约占人体总量的60%。它能够参与人体其他物质的运载和代谢,调节体内各组织间的功能,并有助于体温的调节。孕妇和胎儿都需要水分,因此,孕妇比孕前的用水量明显增加,孕妇每天必须从饮食、饮水中供给足够的水分。

但是,孕妇饮水量也应有一定限度,并不是多多益善。如果孕妇水分摄人过多,就无法及时排出,多余的水分就会潴留在体内。引起或加重水月中。

一般来说,孕妇每天喝1-1.5升水为宜。当然,这也不是绝对的,要根据不同季节、气候、地理位置以及孕妇的饮食等情况酌情增减,但不要超过2升。特别是妊娠晚期,更应该控制饮水量,每天1升以内为宜,以免对自己及胎儿造成不良影响。
 

推荐热图

孕妇能喝玫瑰花茶吗

孕妇可以用吹风机吗?

产妇能喝红糖水吗

孕期检查时间一览表

阅读分类
毕业典礼主持词 申请书 全国交通安全日 全国爱牙日 关于自信的文章 保险合同 关于家庭的文章 鲫鱼汤的做法 小学生好词好句好段 矶竿 总结怎么写 五味子
教程阅读 查询 图片