三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

哪些食物中含有钙

时间:2012-06-07 16:10

  含有钙的食物:大豆粉、牛奶、酸奶、燕麦片、豆制品、酸枣、紫菜、芹菜、鱼子酱、干无花果、绿叶蔬菜等食物都含有较多的钙。

宝宝对钙的日常最少需求量为:1-6个月的宝宝每日需求量为400毫克;7个月至1岁的宝宝每日需求量为600毫克,1-3岁的幼儿每日需求量为800毫克。

钙对于婴幼儿的生长发育虽然重要,但也不可摄取过量,尤其是当钙和维生素D同时摄取过量时,会导致高钙血症,从而造成骨骼和某些组织的过度钙化。

新妈妈喂养要领:

在给宝宝补充钙剂时,妈妈要注意以下几点:

钙剂不可与植物性食物同食。植物性食物中大多有草酸盐、碳酸盐、磷酸盐及植酸盐,这些盐类与钙结合生成多聚体而沉淀,妨碍钙的吸收。
 

推荐热图

怀男孩女孩的区别

蛇年男孩名字大全

男孩楚辞起名

2014年属马几月份出生最好

阅读分类
双十一活动策划 红豆薏米汤的做法 求知名言 重阳节好词好句好段 跳绳作文 创卫手抄报 语文手抄报 世界卫生日 国际气象节 蒜香排骨的做法 蛇莓 遵纪守法手抄报
教程阅读 查询 图片