三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

怎样调理小儿营养不良

时间:2012-06-07 18:07

(1)调节好患儿饮食,纠正孩子偏食习惯。

(2)轻度营养不良的孩子,可以吃一些蛋白质和糖含量高、脂肪含量低的食物。母乳不足时,应增加牛奶或豆浆。也可在乳粉或米粥内加适量的植物油和蛋黄喂孩子。大一点的孩子可吃鸡蛋羹。

(3)中度营养不良的孩子,可以吃些脱脂奶、米粥、糖等,并在医生指导下适当补充一些维生素类药物。病儿有消化不良时,应吃些易消化且营养价值高的食物,如牛奶、小米粥、山药、大枣、蔬菜泥等。

(4)加强孩子皮肤的护理,保持皮肤清洁,及时治疗皮肤上的化脓病灶,如疖肿等,以免造成感染。天气暖和时,可带孩子到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳。

(5)病情较重或拒食的孩子,可根据医生的嘱咐选用一些有补益作用的中药,或送医院治疗。

(6)如因其他疾病造成的营养不良,应积极治疗原发疾病。

推荐热图

怀男孩女孩的区别

蛇年男孩名字大全

男孩楚辞起名

2014年属马几月份出生最好

阅读分类
节约用水手抄报 李峤的诗 忧伤的句子 保安辞职信 唯美的句子 经典作文 青年节作文 秋季腹泻 晚会祝福语 离婚协议 潜能名言 灯罩手工制作方法
教程阅读 查询 图片