三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

松茸海参鸽子汤的做法

时间:2012-06-09 10:39

  原料:

鸽子1只、松茸10片、里脊肉3两、水发海参3只、干无花果4粒、5大片、黄酒2匙、盐适量

松茸海参鸽子汤

做法:

1、松茸片用流水略冲一下,用冷水泡发至软(水不用多,刚刚没过即可,泡过的水可以一并放在汤里)

2、鸽子洗净,处理好内脏,与里脊肉一起入冷水锅中,煮至水开漂起血沫后关火。捞出鸽子、里脊肉,鸽子改刀成四大块、里脊肉改刀成麻将大小,用温水再冲一下,这样能让汤汁更清澈。

3、另备一砂锅,放进鸽子、里脊肉、泡好的松茸和汁水、黄酒、姜片,倒入热水至没过原材料约5cm,大火煮开后,改小火煲两小时,再放入海参煲半小时,加入适量盐调味,关火即可。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于心痛的文章 年度考核评语 自制薯条的做法 西洋参 回南天 蚬子 英语句子 热干面的做法 生活妙招 关于痛苦的文章 葡萄酒 二月二祝福短信
教程阅读 查询 图片