三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

黄鱼烧豆腐 营养又美味

时间:2012-06-09 16:20

黄鱼是国内最有名的海水鱼类,也是国人经常吃到一种鱼类,其价格也不贵,肉嫩鲜美,刺骨也不多,而且营养丰富。

黄鱼含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸等,都是人体所必需的营养素,对人体有很好的补养元气、调理气血的功效。经常食用黄鱼,能增进食欲,还能防治脾胃疾患和尿路结石等病症;对于一些消化性溃疡、肺结核、再生障碍性贫血等病症也有很好的辅助调养作用。

黄鱼富含硒元素,能清除人体代谢产生过多的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治的功效。

黄鱼烧豆腐是个很好的搭配,很能起到蛋白质的互补作用。因为豆腐所含的蛋氨酸较低,也是限制性氨基酸,所以黄鱼烧豆腐的搭配可以起到豆腐中的限制性氨基酸(蛋氨酸)的互补作用,从而大大提高了蛋白质的生理功效。( 三联阅读

豆腐中也含有丰富的蛋白质、钙和维生素,还有含有8种人体必需的氨基酸和动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸、卵磷脂等,可以保护肝脏,促进机体代谢,增强免疫力,并且有解毒作用。

黄鱼烧豆腐搭配食用,非常适合脑力工作者、更年期综合征者、孕产妇、儿童尤其注意多吃,可以促进儿童生长发育,对皮肤粗糙者也有很好的食疗作用。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
古风句子 秋分 立夏 幼儿园活动方案 三伏天养生 颁奖典礼主持词 父亲节好词好句好段 新学期新打算手抄报 四季豆 奋斗名言 会计年终工作总结 函授毕业生自我鉴定
教程阅读 查询 图片