三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

酸性体质是百病之源

时间:2012-06-10 11:19

在现代社会中,无知比患病还要可怕。如果您生病了,可以对症下药解决不舒服的反应,但如果您对自己疾病产生的内环境不调节,那么下次还会因为同样的原因而患病,所以症状反复发作常年不愈,这就是治标不治本。这时,您要看看这些病痛是否是因为酸性体质所引起。
    人体70%是水分,也就是说细胞是生活在人体的海洋里,就像海里的鱼;海里的鱼是不能在淡水里生存的,如果人体的海洋被污染了,生存环境被改变了,细胞就像鱼儿一样不能正常生活,甚至变异或是死亡。

    婴儿在母体里的羊水环境是碱性的,出生后,随着年龄的增长身体逐渐酸化从而产生疾病、衰老和死亡,所以人体患病过程是器官逐渐酸化的过程,器官的酸化程度决定疾病的部位和轻重。人体的血液既有酸性成分也有碱性成分,健康人的体质略成偏碱性,血液ph值是7.35—7.45之间,低于7.35就是酸性体质;唾液ph值最高值是7.5,最低值是6.8;尿液ph值不低于6.5。

    当人体内酸性物质过多又不能及时排出的时候,这就为细菌、病毒、微生物提供了良好的繁殖环境,使它们在体内站稳了脚跟;另外体质变酸,细胞活性下降导致人体免疫力下降,从而产生重大或恶性疾病。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
湿气重的症状 矶竿 勤奋的格言 学校作文 世界粮食节 糖醋排骨的做法 表达爱意的句子 网络情人节祝福短信 暑假日记 猪心 时间格言 忧伤作文
教程阅读 查询 图片