三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

草莓大杏仁水果茶的做法

时间:2012-06-12 18:30

  原料:草莓10颗  香蕉1根  美国大杏仁20颗  蜂蜜2匙(30ml)凉开水4汤匙(60ml)

做法:

1)草莓用淡盐水浸泡10分钟后,冲洗干净,去蒂对半切开。香蕉去皮,切成块。

2)将草莓,香蕉,大杏仁,蜂蜜和凉开水倒入搅拌机,搅打2分钟,待成果泥状即可。吃前可以再切一些草莓果粒,口感更佳。

PS

1.草莓,我比较喜欢市场上卖的成都草莓,有一股甜香的味道,价格大概是15块2斤左右,反正我买的是这价钱哈,超市稍贵。不管做这款果茶还是直接吃,一定要在淡盐水中浸泡后冲洗干净再食用。浸泡前,先不要去蒂,否则在浸泡过程中,会有营养流失,味道也会淡一些。( 三联阅读
  
2.大杏仁,就是超市中卖的零食美国大杏仁。虽然为了减肥,但也要保证日常身体所需的热量哈,况且有了杏仁,味道好很多。在用搅拌机搅打的2分钟,果仁有一部分会成末,还有一部分是果粒,刚好在吃的时候,增加口感。

3.不要用糖来代替蜂蜜.
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
励志成语 友谊的格言 生物手抄报 开始作文 穴位养生 奋斗作文 假期作文 思想名言 关于生日的文章 惊蛰 学雷锋演讲稿 幼儿园小班工作计划
教程阅读 查询 图片