三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识

胡萝卜播种技术要点

时间:2012-06-13 09:58

 1、选好种子:胡萝卜发芽率低,不能选用活力弱的多年陈种,应选用当年的新种子。  

    2、种子处理:播种前先将种子上的刺毛揉搓掉,使其易于土壤接触,多吸收水分有利于发芽。  

    3、施足底肥:每亩施腐熟优质农家肥5000公斤以上,三元素复合肥75公斤。  

    4、精细整地:地要精细,泥土要耕细耙平,在土壤墒情适宜的情况下,耕翻后整成2―2.5米的畦面待播种。  

    5、把握播种量:胡萝卜种子发芽率低,一般只有65―70%,播种前需做好发芽试验以确定播种量。一般用当年的新种子,亩需0.5―0.8公斤。  

    6、适墒播种:根据土壤墒情,天旱时需灌水后在整地播种,以满足胡萝卜种子对水分的需求,促进发芽。   7、毒饵诱杀地下害虫:每亩用90%敌百虫300倍液拌麦麸3―4公斤,均匀撒与地面上。  

    8、喷施除草剂:胡萝卜播种出苗期,正直高温雨季,本身出苗又晚,应特别注意防除杂草,控制杂草就能做到保苗。除人工除草外,可用氟乐灵进行化学除草。 

推荐热图

芦荟的养殖方法

人工怎样养蝎子大全

君子兰的养殖方法

仙人球的养殖方法

阅读分类
运动名言 正能量的句子 四季养生 家作文 名人格言 世界无车日 计划作文 向上向善手抄报 赠与合同 美容养生 煮鸡蛋 红豆薏米汤的做法
教程阅读 查询 图片