三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇感冒喝姜汤好不好

时间:2012-06-14 09:54

姜汤的主角是生姜。姜,既可作烹调佐料,也可供药用。虽然不是包治百病,却也的确是一味良药,对多种疾病具有预防和治疗作用。生姜味辛、性微温,入肺、胃、脾三经,入肺经外能发汗,内能化痰,入胃经又善温中止呕,因此生姜具有发汗解表、温中散寒、暖胃止吐、祛痰止咳、解毒等功效,因此对治疗感冒非常有效。

对于一般人群来说,姜汤都是适用的,阴虚内热及邪热亢盛者忌食。因此孕妇感冒能喝姜汤吗?怕吃药物对胎儿产生副作用,孕妇感冒喝姜汤是可以的,生姜属药食同源,对孕妇和胎儿无碍,另外姜汤可加入红糖,对孕妇更有利。但姜汤只适用于外感风寒初期,如果是热性的的感冒或发烧就不适合了。

推荐热图

孕妇能喝玫瑰花茶吗

孕妇可以用吹风机吗?

产妇能喝红糖水吗

孕期检查时间一览表

阅读分类
关于劳动的诗词 热爱劳动名言 关于豪迈的诗词 关于春节的诗词 结婚红包祝福语 西葫芦 榴莲的做法 蚯蚓钓鱼 公司新年贺词 皮日休的诗 何首乌 香蕉
教程阅读 查询 图片