三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

咕咾肉的做法

时间:2012-06-14 14:53

        咕咾肉的原料:里脊肉、荸荠

咕咾肉的配料:一整个大蒜头、一个鸡蛋

咕咾肉的调料:酒糟、米醋、糖、鸡精、花生油、淀粉。

 咕咾肉的做法:

1、最好是里脊肉,如果精肉也要选嫩一点的,先用鸡蛋拌匀,然后是秘密武器--酒糟,全部拌匀,不加其他调料。

2、用淀粉上浆,淀粉要多一点。

       3、加适量水。正好湿湿的把肉全部裹起来,但不能滴。

4、油炸,用中火,最好是炸两遍,第一遍稍微炸到刚熟,准备加调料前再过油一遍,炸酥。

        5、荸荠削皮,每个对半切,最好斜刀,看上去大,样子好,同样用淀粉上浆。

6、荸荠也炸,一定要用大火过一遍,这样更脆,到表面金黄就好,太久都缩掉了。

7、一整个大蒜切成很细很细的蒜末,加糖拌匀,倒进锅里加热,少量水,倒入肉和地力,翻炒。

8、让酱汁全部均匀裹上,多翻炒几下,入味,最后装盘,要稍微湿一点口感最好。

   温馨提示:

猪肉应煮熟,因为猪肉中有时会有寄生虫,如果生吃或调理不完全时,可能会在肝脏或脑部寄生有钩绦虫。

 吃出健康:

1、猪肉提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,具有滋阴润燥、益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者。

2、荸荠清热止渴,利湿化痰,降血压。用于热病伤津烦渴,咽喉肿痛,口腔炎,湿热黄疸,高血压病,小便不利,麻疹,肺热咳嗽,矽肺,痔疮出血。

美食禁忌:

猪肉:猪肉不宜与乌梅甘草、鲫、虾、鸽肉、田螺、杏仁驴肉羊肝香菜甲鱼菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
自驾游 二十年后作文 租房协议书 贡献的句子 朋友圈说说 阔腿裤 父爱的名言 中班评语 俞敏洪经典语录 柴胡 小学生好词好句好段 我们的节日手抄报
教程阅读 查询 图片