三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 宠物知识

泰迪狗狗的吃食的要领

时间:2012-06-14 15:04

  不要让泰迪狗狗一边吃一边玩,吃食的时间要固定,时间一过,不管吃没吃完,立刻把喂食的器具撤走。如果吃食的食具摆在那里,什么时候都能吃,泰迪狗狗就养成了一边玩一边吃的坏毛病。吃食时间应掌握在20分钟左右。

不要让泰迪狗狗养成偏食的习惯。有的家长总担心泰迪狗狗不爱吃食,经常改换各种各样的食谱,或经常給泰迪狗狗喂零食,这些做法容易使泰迪狗狗养成坏毛病。泰迪狗狗在这一次没吃饱不要紧,完全不要管它,等他肚子饿了,下一次就想吃了。如果按照泰迪狗狗的好恶来更换食谱,就会使泰迪狗狗养成偏食和挑食的坏习惯,不利泰迪狗狗的健康发育。

让泰迪狗狗用自己的食具吃食。在给泰迪狗狗吃食的时候,一定要用泰迪狗狗自己的专用食具。特别要注意的是,在人们吃饭的时候,绝对不能随便从餐桌上拿食物给泰迪狗狗吃。如果泰迪狗狗非常想吃,也要把食物放在泰迪狗狗专用的食具里,然后再喂给它吃。泰迪狗狗专用食具一般准备两个,一个用来吃食,一个用来喝水。食具应具有稳定性、坚固性、且易清洗。

在训练泰迪狗狗吃食的时候,可以同时进行训练其他的项目,容易受到良好的效果。如“坐下”、“过来”、“等待”、“可以”等命令。

推荐热图

母猫多大可以生小猫

为什么狗狗喜欢粘着主人

狗狗心理学

灰色泰迪犬多少钱一只

阅读分类
更年期养生 员工考核评语 好词好句摘抄 健康教育手抄报 名人 廉洁手抄报 秋季腹泻 枸杞的做法 司空图的诗 光棍节活动策划 描写星星的好词好句好段 皮草搭配
教程阅读 查询 图片