三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

警惕厌食症的症状出现

时间:2012-06-14 17:17

  1、患者过多注意饮食和担心发胖的心理,而主动拒食或过分节食,造成消瘦、营养不良,出现皮肤干燥、水肿,甚至骨瘦如柴,即使这样,还认为这就是“骨感美”,只有这样的担心和控制才会有如此的效果。

2、患者多有饥饿的感觉,但却强迫自己不进食。他们善于研究食物的营养、热量,隐藏或故意浪费食物。大约50%的厌食症者伴贪食症,暴食后又自己诱吐、服减肥药、泻药等,或者大运动量活动,唯恐自己体重增加,从而导致水电解质紊乱(低血钾、低血钠等)和酸硷平衡失调(代谢性硷中毒)。

3、女性多月经减少或停止,男女都有性欲缺乏。

4、心脏功能下降,心率缓慢、血压下降、心率失常,导致猝死。心血流量降低,脑血管供血不足,易造成晕厥。

5、体重明显下降,出现水肿,体内激素水平异常,造成毛发细疏或体毛过多等。

6、患者常伴有性格改变,如抑郁、焦虑、喜怒无常、强迫或反复做某件事,常说谎、隐瞒其进食习惯等。

厌食症最主要的症状就是对食物提不起兴趣,开始不一定有厌食,而只是制造种种理由拒食。我们需要警惕厌食症的症状出现,为患者积极的治疗。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
文艺晚会主持词 文体活动总结 聘用合同 糖醋鲤鱼的做法 安全教育手抄报 婚姻名言 班主任评语 青年节主持词 119消防宣传日 德育工作总结 物业年终工作总结 生日主持词
教程阅读 查询 图片