三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

菠菜还能治疗四种疾病:

时间:2012-06-14 17:21

 菠菜还能治疗四种疾病:

1、视力模糊,两目干涩:

上班族老盯着电脑屏幕很容易用脑过渡!在这时来道菠菜食疗效果不错!

食用方法:鲜菠菜、羊肝各500克。将水烧沸后入羊肝,稍滚后下菠菜,并加适量盐、麻油、味精,滚后即可。此具有养肝明目的功效。

提醒:菠菜含草酸较多,有碍机体对钙的吸收。故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。由于婴幼儿急需补钙,有的还患有肺结核缺钙,软骨病、肾结石、腹泻等,则应少吃或暂戒食菠菜。

2、视物不清,头昏肢颤:

食用方法:菠菜、鲜藕各200克。将菠菜入沸水中稍焯;鲜藕去皮切片,入开水氽断生,加入盐、麻油、味精拌匀即可。本菜具有清肝明目的功效。

小提醒:菠菜根的营养更丰富!含有丰富的纤维素、维生素和矿物质等。其实最关键的是,因为它是在土壤中,不与外界接触,所以说它算的上是真正的无残留农药食物,还充分的吸收了土壤中的矿物质等营养素。

3、高血压、头痛、目眩、便秘

便秘其实是很多久坐族都有的问题!头痛和目眩更是上班族常见的问题。如果出现这些症状也可以食疗辅助!

食用方法:鲜菠菜及根100克,开水烫3分钟,捞起加麻油拌食。每日可食2次。

4、缺铁性贫血、衄血、便血、坏血病:

食用方法:鲜菠菜、熟猪血各500克。先将猪血煸炒,烹入料酒,至水干时加入肉汤、盐、胡椒粉、菠菜,煮沸后,盛入汤盆即可。此汤有养阴生血,敛阴润燥的功能。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
岑参的诗 小寒养生 男人吃什么好 拉肚子吃什么食物好 关于老师的文章 养胃粥 励志教育 卢纶的诗 关于花的诗词 春节 世界读书日 万圣节活动策划
教程阅读 查询 图片