三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

缺锌我们要吃哪些食物

时间:2012-06-14 18:05

  一般缺锌补锌可以多吃一些含锌丰富的食物。含锌高的食物主要有:瘦猪肉羊肉、动物肝、蟹肉虾皮鸡肉苹果香蕉等等。可以将含锌量高的食物炖煮或者打成泥、果汁等等,身体更容易吸收。

但是,热热的天气人的胃口总是不怎么好。对于一些含锌丰富的食物,腥味又较重,如何能吃下去呢?吃不下,就起不到补锌的效果了。这个时候不妨试试补锌产品。补锌产品分了几代,我们耳熟能详的葡萄糖酸锌、甘草锌等等是第二代,对于肠胃较弱的人,比如孩子和老年人会有腹泻、呕吐、便秘等副作用。而第三代蛋白锌就不会有任何的肠胃刺激,如新稀宝牌锌硒宝片,活性高容易吸收,口感香酥的饼干味,补锌效果最为理想。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
格列佛游记好词好句 医院工作总结 五年级班主任工作计划 有关励志的手抄报 上半年工作总结 春天的诗句 自行车作文 国际篮球日 苹果减肥法 钓罗非鱼 高三 浪漫的句子
教程阅读 查询 图片