三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

补充蛋白质可多吃些蘑菇

时间:2012-06-14 18:06

   1、减肥:蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

2、提高免疫力:香菇经太阳照射后,所含有的特殊物质会转化成维生素D,它被人体吸收后,对增强抵抗力有帮助。香菇还能够刺激人体产生更多的干扰素,消灭体内的病毒,因此香菇对预防感冒也有一定的作用。( 三联阅读
  
3、营养丰富:蘑菇中的蛋白质含量多在30%以上,比一般的蔬菜和水果要高出很多。含有多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质。最重要是它还含有人体自身不能合成却又是必须的8种氨基酸。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
心灵鸡汤经典语录 经典个性签名 座谈会主持词 节约用水倡议书 美白知识 作文批改评语 油桃 上火 爱国作文 好评 夏至祝福语 李嘉诚经典语录
教程阅读 查询 图片