三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女性补血 多吃三种食物

时间:2012-06-14 18:07

 1、胡萝卜——补血极佳

俗称红萝卜,日本人称其作人参胡萝卜含有丰富的β胡萝卜素,这种营养对补血有极佳益处,平常可多用胡萝卜煮,让您的餐后汤饮变成过平时就可喝的补血汤品。

缺铁性贫血是我们最常见的贫血,除了靠食补或铁剂补充铁质之外,造成缺铁性补血的背后原因也应注意,像月经过多,消化性溃疡,吸收不良,怀孕,长期捐血等等,针对不同因素选择适合方式改善贫血状况,也很重要。( 三联阅读

2、甘蔗——补血果

冬季水果中,相当受到人们喜爱的甘蔗还有多量的微量元素,包括铁,锌,钙,磷,锰等等,其中以铁的含量最高,每公斤可以高达九毫克,位居水果之冠,因而有了补血果之称。

不过,从中医的角度来看,甘蔗性寒,脾胃虚寒者应少食用。

3、红枣——补血养颜圣品

红枣补血大家都知道。红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
道德名言 党建工作计划 农行面试自我介绍 励志的话 武夷山旅游攻略 五一劳动节手抄报 新年黑板报 服务格言 转正申请书 毕业典礼发言稿 黄山作文 中秋节演讲稿
教程阅读 查询 图片