三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识

西葫芦的灰霉病防治

时间:2012-06-15 10:23

    发病条件:西葫芦灰霉病为真菌病害。病菌在土壤中越冬,通过茎、叶、花、果的表皮直接侵入植体,借助风雨、育苗及田间作业进行传播。在气温16―21℃、湿度90%以上时易发病。 

    主要症状:西葫芦灰霉病可危害叶、茎、花、果各个部位。受害部位呈水浸状软腐,萎缩,表面生有灰霉或灰绿霉层,有时还可以出现黑色菌核。  

    防治措施:加强田间管理,预防低温高湿;保护地可用10%速克灵烟剂或45%百菌清烟剂熏治,每亩用药250克;喷施10%杀霉灵粉尘或5%白菌清粉尘,每亩用药1000克;用1000倍液50%速克灵可湿性粉剂或用50%扑海因可湿性粉剂喷雾。  

推荐热图

芦荟的养殖方法

人工怎样养蝎子大全

君子兰的养殖方法

仙人球的养殖方法

阅读分类
老人与海的好词好句 麻辣小龙虾的做法 脸胖 学期自我鉴定 芦柑 介绍信 集体合同 中国文化遗产日 张九龄的诗 混合性皮肤 个人自我评价 水煮肉片的做法
教程阅读 查询 图片