三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识

辣椒分苗技术

时间:2012-06-15 10:33

  辣椒日历苗龄时间长时,通常进行两步育苗,即当小苗长有3-4片真叶要进行分苗。  

    分苗前须进行低温炼苗2-3天,分苗最好将小苗栽到塑料营养钵(袋)内,容器的口径要达到9-10厘米。分苗到苗床上时,株行距要达到9-10厘米。  

    分苗前1-2天要浇“起苗水”,以利于起苗,防止散坨,减少伤根。栽苗时每钵(撮)栽几株,要根据品种要求和栽培习惯而定,最好1钵只假植1株,到定植时或单株定植,或挑选大小基本一致的2或3株苗栽到1穴之中。  

    栽苗不要过深,起码应把叶子露在外面,栽后浇水,水量一般不宜过大。冬春茬和春提早的苗子分苗时温度低,要特别注意在上午进行,下午2时前结束。炎夏季节分苗时,要强调在阴天或傍晚时进行。光照过强时,还要适度遮阴,减少植株萎蔫。  

推荐热图

芦荟的养殖方法

人工怎样养蝎子大全

君子兰的养殖方法

仙人球的养殖方法

阅读分类
补血益气 年度工作计划 六年级手抄报 变白 喝彩作文 小学主持词 新婚祝词 母亲节祝福短信 员工转正自我鉴定 升旗仪式主持词 办公室工作计划 描写人物的句子
教程阅读 查询 图片