三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识

夏季用药的六大注意

时间:2012-06-17 10:02

为了保证药效及其施药安全,夏季使用农药应注意以下六点:   

    一、对症下药,在购买时一定要仔细阅读产品说明书,根据所要防治的对象进行选择。   

    二、严格配置农药,要准确称取药量和对水量。如果是母液首先要对母液进行稀释。   

    三、严格按照操作规程施用农药,根据农药类型选择喷雾器:喷杀菌剂选择雾滴较小的喷头;喷杀虫剂选择雾滴稍大的喷头;喷除草剂选用扇型喷头。选择晴天无风日落前后进行喷药,切忌在阴雨大风天气、高温强光下喷施。根据不同的防治对象采取相应的施药技术。药液喷施均匀、到位,植株内膛、叶子正面背面都要喷到位。   

    四、注意农药的安全间隔期,不同的农药有不同的安全间隔期,使用时应按农药标签规定执行。  

    五、安全防护,作业前要穿戴必要的防护服、口罩等防护用具,施药期间禁止吸烟、进食和饮水;施药时,要站在上风向,实行作物隔行施药;施药后及时更换服装,清洗身体。       六、施药完毕,对废液及洗刷喷雾器的废水、农药瓶等妥善处理,不能随意乱倒、乱扔,注意保护环境。

推荐热图

芦荟的养殖方法

人工怎样养蝎子大全

君子兰的养殖方法

仙人球的养殖方法

阅读分类
二十四节气谚语 元旦致辞 感恩节英文祝福短信 关于生活的诗词 开学主持词 地理手抄报 香蕉 新年国旗下讲话 菌类 腰肌劳损 金针菇 黄山旅游攻略
教程阅读 查询 图片