三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 人文百科

爱情没有模式

时间:2012-06-17 10:27

 如果爱有原因,那就不爱了;如果爱有目的,那也就不爱了;如果爱可以解释,如果爱合情合理,那么爱也就不复存在了。

爱情不合乎逻辑——或许,这就是爱的逻辑。

你真正热爱的,或许并不是一个大家公认的最该爱,最值得爱,爱的最正确的人,而只是一个使你忘乎所以,无法不爱的人。

爱不是因为被爱,不是为了被爱,而只是因为爱。你不会因为没有被爱而失去爱,爱在爱的人心里,而不在被爱的人眼中。

爱情没有模式。不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。

爱在心里,不在口中。绝口不提爱你,不是不爱,而是因为太爱。太爱,所以怕伤害;太爱,所以甘愿受害;太爱,所以容易错过爱。

推荐热图

详解詹天佑"人字形"铁路线路

古代人怎么避孕?

中国传统礼仪习俗

月饼的由来

阅读分类
开学演讲稿 心情语录 婚庆 植树节 五四青年节演讲稿 猴头菇 香辣虾的做法 榴莲 关于感叹的诗词 油焖大虾的做法 安全生产责任书 关于眼神的文章
教程阅读 查询 图片