三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

逐步培养良好的睡眠习惯

时间:2012-06-19 11:59

  婴儿满4个月又进入了智能发育的一个关键时期,和1个月时相比发生了质的变化。怎样抓住这个阶段行为模式的特点有针对性地积极开展一系列有利于宝宝智能开发的培育工作,是广大家长极为关注的问题。家长可从以下几方面做起:

1.通过从仰卧到侧卧(翻身)、拉坐和抬头等方式训练婴儿的运动能力;通过让婴儿摇动和注视拨浪鼓、够取悬吊玩具、准确抓握和伸手接近玩具等方法训练婴儿的精细动作能力。( 三联阅读

2.通过多看、多听、多摸、多尝、多嗅提高婴儿的适应能力;能听铃声转头寻找,能迅速寻找悬挂的玩具及移动的物体等目标;培养宝宝认识亲人,喜欢大人抱,对镜子看和笑,玩“藏猫”游戏等社会适应能力,强化母子亲情,使宝宝智能得到充分发展。

3.频繁与宝宝“交谈”,激发宝宝咿呀学语和发出笑声,同时用逗引的方法鼓励宝宝高声喊叫和发出好听的声音。

4.逐步培养良好的睡眠习惯,白天清醒的时间延长,晚上能整夜进入梦乡;继续练习把大小便;早期培养用勺进食。
 

推荐热图

怀男孩女孩的区别

蛇年男孩名字大全

男孩楚辞起名

2014年属马几月份出生最好

阅读分类
妇女节祝福短信 春节对联 风波作文 致青春经典语录 开学第一课作文 光棍节 英文面试自我介绍 杜甫的诗 祝福作文 证券合同 开学演讲稿 豆腐
教程阅读 查询 图片