三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

女性腰疼别忽视可能是妇科炎症

时间:2012-06-19 17:19

   腰痛是一种常见病。一般来讲,腰痛症状男女均有发生,但女性居多,这与女性的身体特征和生理特征相关。据统计,妇科门诊以腰痛为主的患者约占就诊数的10%,所以提醒广大女性朋友千万不要小视腰痛。

如何区分不同类型的腰痛?

1、普通的腰痛,主要是劳累,剧烈运动或工作久坐引起的。这种腰痛通过休息就可以得到缓解。

2、腰椎疾病所导致的腰痛同时还伴有下肢放射性疼痛、麻木、下肢发凉、肌肉萎缩等症状。

3、肾病也会导致腰部两侧疼痛,并伴有水肿、尿中泡沫增多、血尿、高血压等问题。

4、妇科炎症导致的腰痛多是腰腹疼痛,有肌肉厚重感,还有老想解大便的感觉,或者是肚子检查的时候,小肚子一摸起来就疼。此外由于炎症作用还会伴有白带增多等情况。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
五台山旅游攻略 关于感恩的文章 毕业生自我鉴定 哲理名言 国庆节黑板报 手链的编法大全 挑选知识 芦荟的做法 世界足球日 中班家长会发言稿 建设工程合同 剁椒鱼头的做法
教程阅读 查询 图片