三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

合理补充维生素B族

时间:2012-06-27 15:43

了解维生素B族的成员,预防宝宝缺乏症。

    维生素B族并非单一种物质,而是多种不同的维生素:


    维生素B1:具增加食欲,预防脚气病、神经炎的功效。存在于胚芽米、麦芽等食物中。


    维生素B2:可辅助细胞氧化还原,预防眼血管充血及嘴角裂痛。存在于蛋类、牛奶、内脏类等食物中。


    维生素B6:帮助蛋白质分解及烟酸的形成。存在于肉类、鱼类、蔬菜类等食物中。


    维生素B12:帮助糖类及脂质的代谢,并能预防恶性贫血和恶性的神经系统疾病。存在于肝、肾、蛋、瘦肉等食物中。


    烟酸是水溶性维生素之一,它具有帮助糖类的分解、促进皮肤及神经系统的健康等功效,同时也与能量的新陈代谢息息相关,医学上则用它来治疗胆固醇过高症。缺乏烟酸也和缺少维生素B1一样,会阻断细胞热量的供应通路,最后造成神经系统与消化系统短路以及皮肤黏膜受损等状况。然而剂量过高也会有副作用(脸色潮红、并影响肝功能),因此不能过量摄取,对宝宝来说,每天的摄取量应该控制在3毫克以下。( 三联阅读


    烟酸不但可以从食物中取得也可以经由蛋白质中的色氨酸转变而来,例如肝脏、酵母、豆类、芝麻、花生、核桃等食物,都含有丰富的烟酸;此外,牛奶、鸡蛋与各种肉类,也都含有可以转变成烟酸的丰富色氨酸。

推荐热图

怀男孩女孩的区别

蛇年男孩名字大全

男孩楚辞起名

2014年属马几月份出生最好

阅读分类
飞蚊症 小学生家长评语 清明节短信 高二 关于庐山的诗词 交友名言 幼儿园安全工作计划 凉拌黄瓜的做法 洋葱炒鸡蛋的做法 开学主持词 报告 番石榴
教程阅读 查询 图片