三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

喝什么茶防上火?

时间:2012-06-28 11:28

夏日 喝什么茶防上火?

绿茶:绿茶中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,让您神清气爽。最好在白天饮用。

枸杞茶:含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用,对计算机一族的眼睛酸涩、疲劳、视力加深的问题都有很大的帮助。( 三联阅读

菊花茶:具有解毒、清热及明目等功效,加上枸杞或蜂蜜一起泡来喝,对疏肝解郁都很有帮助。

决明子茶:有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚饭后饮用,对于治疗便秘很有效果。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
党员自我评价 安全手抄报 文员年终工作总结 119消防宣传日 劳动名言 幽默搞笑短信 田园风光手抄报 春联 人生励志格言 护士节演讲稿 关于难过的文章 皮日休的诗
教程阅读 查询 图片