成功找工作需注意三大关键因素

时间:2012-06-29 09:35

  求职 前:找准时间点

处于不同发展时期的企业对 人才 的工作经验、专业资历要求不同, 求职 者的专业、人脉、客户资源是否符合企业需要,决定了他能否得到企业的认可。

一家成长中的企业和一家快速扩张的企业,其经营模式是不同的;同样, 人才 的职业发展也会历经不同阶段。只有当 求职 者的职业发展阶段和企业的发展时期相契合,两者才可能一拍即合。因此在求职过程中,了解企业的发展周期和自身的职业周期非常必要,尽量缩短“时间差”,以便顺利跳上高职位。一般来说,当你的职业发展超前于企业发展时,跃上高级管理职位的几率较大。

跳槽的时机也很重要。企业每年都有 招聘 计划,体制健全、管理规范的公司,会保持一定的人员流动频率,每年都会在特定时段全面展开 招聘 。在这一时段,需求会比较旺盛,求职机会也就多。抓住这个时间点,就有机会加盟大公司。

此外还要注意到这样一个事实:低端岗位和中高层岗位的 招聘 时间点是不同的。千万不要抓错时间点,因为“机”不再来。可锐职业顾问的调查显示,因为没有找对时间点而导致跳槽失败的人数占到将近6成。

面试 中:“做秀”有度

说时下是个做秀的时代并不为过。不要说明星、演员们,就是CEO们也爱上了“表演”。在商业谈判、各种活动中,适度的“做秀”可以最大化地展现公司优势,赢得大众的关注和客户资源。因此职业人也有必要在 面试 过程中适度做秀,充分展现自己的能力,为自己争取到更多的机会。
将自己的业绩量化,对曾经参加过的项目、已获得的经验一一给予描述或展现,体现出你的价值,这没有错。但凡事有度,夸张的展现、炫耀性地“做秀”可能会断送自己的前程,做秀必须建立在“真实”的基础上。可锐职业顾问调查显示,不能或不知道如何展现自己优势而导致跳槽失败的人占到3成以上。( 三联阅读
  
跳槽后:取得前任上司的理解

选择跳槽的人,多少都是在工作中遇到了不如意的事,要么不能晋升,要么不能加薪,要么人际关系没有处理好……所以跳槽时都抱着脱离苦海、另攀高枝的心态。这样的想法无可厚非,但如果为此得罪了前任上司或老板,就得不偿失了。现代企业非常注重人的诚信和口碑,而这些都需要从原企业处证实,前任上司或老板的评语将直接影响职业人的前程。

如果能做好前任上司的公关工作,得到他们的推荐,无疑能为自己未来的职业发展铺就光明道路。所以,选择离职的时机很重要。千万不要在内部关系恶化的情况下离职,要理智地阐述自己的离职理由,表明态度,尽量争取上司的认可。可锐职业顾问调查显示,因为没有经营好与前任上司的关系,导致跳槽功败垂成的人占到4成以上。

作为职业人,不仅要掌握职场规律,有效提高自己的身价,更要结合企业需求,有意识地锻炼自己应对职场变化的能力;同时在充分搜集信息和整合自身能力的基础上,及时预测职场变化趋势,减缓和屏蔽企业需求变动带来的负面影响;然后通过时机的选择和把握,达到保值增值效果。职场人充分把握好这一难得的历史机遇,走好自己的“黄金大道”。