三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

家里有蟑螂怎么办

时间:2012-06-18 15:11

1.巧用肥皂水

很多人都不知道,其实蟑螂非常讨厌肥皂水的味道,这个时候我们就可以利用这一点来消灭蟑螂。我们可以将肥皂或透明皂泡在水里,然后洒在蟑螂经常出没的地方,这样那些讨厌的蟑螂就会很快的逃之夭夭了,同时还可以有效的防止蟑螂回潮。

可以说这是一种经济又实用的消灭蟑螂的方法,在泼洒过程中不需要加太多水,只要多些泡沫就可以了,这样吧便具有很好的消灭蟑螂的功效了,在洒水的时候一定要注意,千万不要弄的满屋子都是水。

家里有蟑螂怎么办才好

2.洋葱黄瓜

洋葱以及黄瓜的气味同样让蟑螂非常的讨厌,因此我们在日常的生活中不妨将洋葱或鲜黄瓜切成块然后放在一些蟑螂经常出没的地方,比如像房间角落或比较潮湿地方。洋葱以及黄瓜会散发各自的味道,这些气味让蟑螂难以忍受,这样它们就不会经常光顾你家了。

或者你还可以将洋葱以及黄瓜放在食品柜里,这样一来蟑螂也就不会接近柜子了,这个方面不单方面,同时也十分的有效。

家里有蟑螂怎么办才好

3.经常打扫卫生

很多人家里之所以会出现蟑螂成灾的现象,多半是因为不经常打扫房间的缘故,特别是一些卫生死角很多人在平时打扫的时候都很容易忽略。因此要想消灭蟑螂,在平时一定要彻底的打扫家居环境,对一些卫生死角千万不能放过。还有就是剩菜剩饭的残渣也要及时的清理干净,否则的话将会招引蟑螂光顾你家。( 三联阅读

面对家里有蟑螂怎么办的问题,只有保持家居环境的清洁,这样蟑螂就失去生存环境,慢慢会减少直至消失。对于平时平常打扫不到的衣橱、沙发、床底等角落也要注意及时清理,同时还要注意寻找蟑螂及其卵。
4.保持干燥的家居环境

      蟑螂都喜欢呆在一些比较阴暗潮湿的地方,可以说这样的环境就是它们的安乐窝,因此在日常生活中我们一定要注意保持室内环境的干燥。比如像经常开窗通风、太阳暴晒等,这样便能在很大程度上防治蟑螂。同时还要特别的注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房,否则就会给蟑螂提供居住的场所。

      可以说保持家居环境的干燥也是根治蟑螂的方法之一,而且这种方法比较容易实行,只要在平时多开窗通风就行。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
水蜜桃 年会致辞 学年鉴定表自我鉴定 养生食疗 家庭作文 飞机手工制作 证明书 春天手抄报 高考志愿 八一建军节 运动会演讲稿 四季养生
教程阅读 查询 图片