三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

家庭用空调器保养小常识

时间:2012-06-20 18:00

  炎热的夏季和冷酷的冬季过去了,工作了一个季度的空调也应该停下来,好好保养了。

本文介绍下空调常见的保养方法,希望能对大家有帮助。

1、定期清洗外机过滤网

空调外机是放在室外的,而空调过滤网的作用就是阻挡空气中的灰尘。如果过滤网积累的灰尘太多,会造成压缩机出风量的降低,从而导致制热、制冷能力下降。并且会增加额外的电能损耗。

清洗时,使用清水就可以了。切记要自然晾干。

2、保证外壳不受压

空调器外壳是塑料的,受压范围有限,若受压,面板变形,影响冷暖气通过,严重时更会损坏内部重要元件;

3、按空调器产品使用说明书,对空调器中指定的润滑油孔定期加油。

4、观察空调制冷剂管路的接口部位是否有冷媒泄漏。若发现有液体,则说明有冷媒漏出,应请维修工人及时维修。如果长时间泄漏而造成制冷剂量不足,会影响空调器的制冷和制热效果,甚至会造成压缩机损坏。

如果因为换季,空调不需要使用了。此时应拔掉电源,把机器清洗干净,室外机最好罩上机罩。

再下次重新投入使用前,应检查通风道是否堵塞,如果机器声音异常,要及时请专业人员进行检修,不要强行开机运行,以免损坏机器。

空调是家里的贵重电器,的确需要好好保养。而且,保养的好的空调,无论在制冷或制热性能上,还是在节能环保环节,都比没有保养过的空调好很多。
 

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
圣诞节晚会主持词 老师对学生的评语 啤酒鸭的做法 护士辞职信 全国爱眼日 羊肉饺子的做法 背心搭配 桂花作文 情感文章 满月贺词 韩翃的诗 菜谱大全
教程阅读 查询 图片