三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

男人在夏季如何远离汗臭

时间:2012-06-21 15:51

  相信很多男性在夏季都受到汗臭的困扰,虽然夏日出汗在所难免,保持干爽和让自己散发清新体味的方法有很多,只要从生活习惯等方面留意,大可做一个干爽的男人。

夏日即将来临,如果你不想成为“臭男人”,赶紧学学下面这几手吧!

速干面料:带走汗水烦恼

很多爱运动的男士到了夏季会遇到这种情况:夏日的高温下,一运动就会大量流汗,粘在身上非常不舒服,影响心情和运动表现。想运动又不想流汗?现在有个新的选择:穿速干运动服。

所谓“速干”,是由英文Quick-Dry,Dry-Easy等词翻译而来,是指用特殊纤维制成的衣物,与棉、毛质衣物相比,能更快散失水分,保持人体干燥。速干面料的原理是将人体表面的汗液尽可能快地排离体表,并从面料表面扩散和迅速蒸发,使身体更快恢复干爽。汗水的蒸发有利于减低体表温度,避免中暑,也会避免因体表汗水过多,影响汗腺排汗。

身体护理:留香不留汗

除了运动时穿速干衣裤能快速排汗、保持身体干爽外,在日常着装的时候,只要注意个人清洁用品的选择,配合使用有止汗功能的产品,汗水和体味也都能轻松避免。首先,要从根本上杜绝汗臭,应该在炎热的夏天经常洗澡、换洗衣物,并注意洗浴用品的选择。

沐浴露:

过去,男士的洗浴用品常被认为只需一块肥皂即可。其实,肥皂属碱性,会破坏皮肤角质层,让皮肤更干燥敏感。而有润肤作用的沐浴露才是男士夏日清洁的最佳选择。针对男士推出的沐浴露,一般都含有天然植物配方,能够温和地清洁全身。很多品牌还针对夏日的炎热天气推出清凉配方的男士沐浴露,如薄荷沐浴露,给人清爽的感觉。还有些产品添入不同香型,如薰衣草、干琥珀香等,持久清淡的香味不仅让人放松身心,还为男士带来好闻的味道。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
学习心得体会 关于踏青的诗词 正能量的句子 关于绝望的文章 玫瑰作文 葛根 师范生自我鉴定 高中毕业自我鉴定 五一劳动节活动总结 哥哥作文 毕业生登记表自我鉴定 拒绝作文
教程阅读 查询 图片