三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

香油鲜为人知的功效

时间:2012-07-02 11:49

  香油鲜为人知的功效

香油是一种日常生活中的调味品,许多人都喜爱它,同时香油还有很多鲜为人知的特殊功效。

延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。

保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。

润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。

减轻咳嗽:睡前喝一口香油,第二天起床后再喝一口,咳嗽能明显减轻,坚持数天可治愈咳嗽。

减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。保护嗓子:常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。

治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
尊师重教手抄报 老师评语 情感名言 夏至吃什么 出版合同 关于幸福的文章 小学生演讲稿 六字春联 红包留言 关于孤独的文章 交通安全活动方案 求婚词
教程阅读 查询 图片