三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

红枣可补脾防治贫血

时间:2012-07-02 15:11

 秋季果实丰收,其中,最具明星气质的当数有“长寿果”之称的花生。花生的营养价值比粮食高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物相媲美。下面具体介绍一下。

中医认为,花生性平、味甘,入脾、肺经。可以醒脾和胃、润肺化痰、滋养调气、清咽止咳。主治营养不良、燥咳少痰、咯血、产妇乳少及大便燥结等病症。

最佳吃法:新鲜花生最好连壳煮着吃,煮熟后的花生不仅容易消化吸收,而且可以充分利用花生壳和内层红衣的医疗保健作用。花生红衣能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,可预防血小板减少和出血性疾病;花生壳有降低血压、调整胆固醇的作用。古籍认为,花生补中益气,盐水煮食养肺。

最佳搭配:红枣。搭配红枣,能补脾益血、止血。对脾虚血少、贫血有一定疗效,对女性尤为有益。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
元旦晚会主持词 老鹰捉小鸡作文 竞争名言 六一儿童节手抄报 枸杞的做法 文明校园手抄报 全国疟疾日 旅行作文 世界骨质疏松日 英语名言 节气 研究生面试自我介绍
教程阅读 查询 图片