夜色斑斓又如此璀璨

时间:2012-07-02 16:39

 看着周围闹呼吁的人走过,此时,经过这里觉得空气意外的沉静。终于,在行人浪漫的意识里,体会那些存着模糊的尊敬的行者。一个人只身于这个商潮,不得不忍痛,只身前往更险恶的前方。

只便孤寂时飞曳的字,它代替了我的心。上天与我的“君子协定”,或是这一段清贫却温馨的日子,青春活力,而此景却又让人自愧不如。而未来的路却全然不知,再走到阳光下,碎生于此,难免痛心惋惜、难免有喜有悦,面对这些又感慨万分,一路走去直到一切又变得扑朔迷离……

看到了吗?走在这个路上的人,行行色色、红红绿绿、又忙忙碌碌。为了荣华富贵、勾心斗角、争权夺利!

看到了吗?原本如此美景却又狼烟四起,此时来到这里几经周折,看尽世人如何尽演虚实,竟管如此还是要表现得心平气和,看尽悲剧经过,然后冷静思考便转身离去。与此同时,望着,眼前秋天这片丰收之地却被行人尽践踏,眼泪再也止不住……“迂回曲折,而所有这一切都与这个四分五裂的社会有关!” ( 三联阅读

若行到这里,问句在哪天让你飞舞在这气焰云雨上,仰首问问天,太阳的龙飞舞动是什么模样?天空海阔、呼风雨浩,而让你笑傲俗世遂众生应何样?人于生下来谁的不是江湖儿女,而漂泊于这里,栖身于此地,或我原本是一只骆驼,和沙漠长的一模一样。当行人来了,于是我走了,带着思索的表情,却又如感到谁亦已在场一样,只是突然觉得路太漫长,轻推开心窗,如梦一样,走到咖啡馆的门外,只一个钟头的画面,象电影般的安排飘落在心海,看着人来人往的窗外,不曾回眸的那刻,把回忆溶进咖啡里面。

今夜雨沉默得飘在街上,很像我昨晚的心情,来得快去得也急。这阵雨,短得在几秒内却像似哭泣,又很快说对不起。心在迷乱之中徘徊,只是眼泪太美,像玻璃一碰就碎。我知道天免不了会黑,人少不了伤悲,寂寞的滋味,于谁都会面对!

快不快乐都是体会,最后根本又毫无所谓。从花开等到花凋谢,心酸、悲凄我在街角竭力叫尽每一声,即使天老地老,我想所有下雨天,明日、昨天又一起游戏晨曦。心已跟海风流浪,我想于世上每天不管答案如何?现把所有的依附所托交换快乐,记住美丽轮廓,最终输给时光。

漫天密云,夜色斑斓又如此璀璨,成长故事曾很动人,而天阔地厚总有黑夜白昼。这一生总不停的走却又不知路的方向?一切呼吸之间又多么模糊,未来的路微妙的细节却不知如何描述?望着蓝天、望着大海、望着地平线抛下一地思念,海角天涯潮来潮往是我思念的节拍。

这是一段很长很长的旅程,用尽所有的时光永也无止境。有时候只有行到这种痛处才感觉到,而走在路上却感觉到寸步难行!这样的路程只一个人,即便如此也可为了自由,输去破碎的命运。即便挣扎着,也永远都不会放弃。可留尽所有的泪水,也无止境,在我的路上寻找生命的意义!

今夜风潇潇、雨霏霏,杨柳却不知人情悲;“秋南归、月西垂,夜静灯残人憔悴!”这世界荣华如烟、富贵如水,只有住在平淡之中,才慢慢体会幸福的滋味。月光虽强,可照得只是江湖路。而照得了江湖的人心吗?是啊,江湖问路不问心!是啊,点灯问路人心难测!是啊,而一盏灯它又能照亮多少条路?在绵绵的雨季里,飘洒着朦朦的细雨,如烟的杨柳在雨中沐浴。

今夜走在青石铺就的街巷里,流淌着道道的雨溪,看着淡淡的炊烟在雨中升起,听着烟雨沉醉风里的旋律。我怎么能够这样漂泊于此地?

而人这一生即便聪明一生,满腹经纶又等如何?到最后还不是一杯黄土?孤寂无人相伴,而人这一生你争我夺,到最后又会痛失对手,若如此还不如添油燃灯!

而生如此生的你我,纵然我有天机妙算之灵,即便知天文、通地理,博古今、晓过去、未来,而此生于此,若你没有慈悲之心,而这样的人生难道只不过是一个陷井,让人防不设防?

而明天,当所有空虚来临时,我会努力把它都瓦解!