三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏季防暑饮食三妙方

时间:2012-07-02 17:18

  烈日炎炎的盛夏,常让人觉得酷暑难熬,不管吃什么都没胃口。但是,经常性的食欲不振会影响胃肠正常工作,降低人体免疫力,让人更难抵抗暑热的侵袭。喝点能够防暑降温的粥,可以起到强身健体、祛病的作用。

苦瓜粥:苦瓜100克,冰糖20克,精盐2克,粳米100克。

作时将苦瓜去瓤,切成小丁,与淘洗干净的粳米一同入锅,加入适量的水,用旺火烧开后,放入冰糖、盐,再用小火熬煮成稀粥。苦瓜具有清暑解毒、清心明目的作用,很适合夏季食用。

莲子粥:莲子50克,粳米100克,入锅同煮,至莲子极烂为好。莲子有清心除烦、健脾止泻的作用,还能够养心安神,对于夏季由暑热引起的心烦不眠,具有较好的治疗作用。( 三联阅读

西瓜皮粥:西瓜皮200克,粳米100克,白糖30克。西瓜皮削去外表硬皮,切成丁,与粳米同煮。先用旺火煮沸,再转用小火煮成粥,放入白糖即成。西瓜皮具有清热解暑、利尿消肿的作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
养胃知识 父亲作文 假期作文 田七 中国110宣传日 皮草搭配 伤感语录 欢送会主持词 王维的诗 关于梅花的诗词 啤酒 紫甘蓝
教程阅读 查询 图片