三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

茄汁鸡肉的做法

时间:2012-07-03 15:19

  原料:嫩鸡肉300克,番茄酱50克,绍酒20克,酱油20克,白糖l0克,小苏打5克,淀粉20克,胡椒粉l克,葱片20克,姜末2克,花生油500克,黄酒味精少许。

调料:

做法:

1.将鸡肉横切成2厘米长的薄片,放入碗内,加小苏打、酱油l0克、胡椒粉、淀粉,绍酒、姜末和清水l00克,浸l0分钟后加入花生油,腌l小时;

2.炒锅上火,油烧至六成热,放入牛肉片,拌和,待牛肉色白时,倒入漏勺沥油;

3.炒锅内放少许油,将番茄酱、精盐、黄酒、白糖、味精、少许,用淀粉勾芡加麻油炒好淋在肉上即可。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
办公室文员工作总结 协议书 平凡的世界经典语录 沙丁鱼 业务员辞职信 自我鉴定2000字 工会工作总结 庐山旅游攻略 少先队入队仪式主持词 情书 家庭名言 主持词结束语
教程阅读 查询 图片