三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

营养早餐最佳食物

时间:2012-07-03 17:29

  早餐吃什么最有营养 营养早餐示例

一、脱脂牛奶一杯、烤全麦面包两片、番茄一个。

二、银耳莲子粥一碗、由低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做成的三明治一份。

三、小馄饨一碗、五香茶叶蛋一个。

最佳营养早餐 鸡蛋

据报道,美国一家健康杂志讲鸡蛋评为“最佳营养早餐”,认为鸡蛋除了含有人们熟知的多种营养物质外,还含有两种氨基酸--色氨酸和酪氨酸,它们具有很强的抗氧化能力。一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。专家称,“鸡蛋被评为‘最营养早餐’是有道理的。因为人体在经过一夜的新陈代谢后,急需补充营养,而鸡蛋中含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需矿物质。

牛奶提供能量耐消化

大家都知道水分的补充很重要,但白开水的营养价值不高,应该饮用牛奶。牛奶中含有大量人体需要的钙、蛋白质和维生素,能够满足人体对营养的需要。早上饮用一杯牛奶,牛奶中的乳糖可以促进吸收,增强肠蠕动,而且它的消化时间大约3个小时,比粥多了一倍。

豆浆美容防便秘

豆浆属高纤维食物,能增强肠胃蠕动功能,解决便秘问题,使小腹不再凸出。豆浆还有利尿、排汗作用。如果在减肥期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走部分热量。大豆中的维他命B2有助于维持皮肤和头发的健康,维他命E促进新陈代谢,可以让你保持水当当!

全麦面包有益心脏

全麦食品中富含人体所需的多种维生素、矿物质、纤维素等,人在经过一夜的营养消耗后,体内所缺的维生素、矿物质能在早餐时得到及时补充,对健康非常有好处。另外,心脏病人有个“魔鬼时刻”,一般在凌晨,这是因为这一时间段心血管出现硬化和堵塞的几率最高,这一状况还会持续到早晨,早餐时若能及时吃点有助于软化血管、降低胆固醇的食物,如燕麦片、全麦面包等,血管硬化的状况会较快得到改善。而如果早餐只吃牛奶和鸡蛋等高动物蛋白或高油脂的食物,会增加血管的负担甚至加重发生心脏疾病的可能。因此,坚持每天早餐吃些燕麦或麦麸的全麦食物,可以降低心力衰竭的发病率。

燕麦营养全面

燕麦不但营养丰富,而且还有减肥的功效。燕麦营养价值高,其人体所需的8 种氨基酸、维生素E 的含量均高于大米。燕麦内含有一种燕麦精,具有谷类的特有香味。同时,燕麦又有很好的药用功效,对预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病等病的效果都很好。燕麦中含有一种很重要的营养物质———可溶性膳食纤维,它主要存在于燕麦麸皮中,加工过程中会有不同程度的损失。食用燕麦片的一个关键是避免长时间高温煮,以防止维生素被破坏。燕麦片煮的时间越长,其营养损失就越大。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
理解名言 国际扫盲日 思念的句子 励志个性签名 正能量的句子 讲座主持词 小龙虾的做法 世界哮喘日 自我评价100字 鸡蛋饼的做法 希特勒名言 劳动合同
教程阅读 查询 图片