枸杞泡水有什么功效

时间:2012-07-04 11:36

 枸杞泡水的功效:枸杞子是常用中药,具有滋补肝肾,益精明目之功效。很多关于枸杞毒性的动物实验证明,枸杞是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。很多人喜欢用枸杞泡水、泡酒或煲汤,但枸杞泡水的功效有哪些,有什么禁忌呢? 下面本站就为大家详细介绍。

中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。

枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。
枸杞泡水有什么功效-三联阅读
此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白祛斑的作用。