三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

最宜孩子炎夏吃的蔬菜

时间:2012-07-04 15:35

  炎热的夏季到了,营养师们认为,下面三类蔬菜最适宜孩子夏季食用。

瓜类蔬菜蔬菜中的水分是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水,是饮用水所无法替代的。夏季也正是瓜类蔬菜上市旺季,它们的共同特点是含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜金瓜丝瓜佛手瓜南瓜苦瓜等。

凉性蔬菜进入夏季后,对人体影响最重要的因素是暑湿之毒,所以吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴、清热去火、排毒通便。如苦瓜、丝瓜、黄瓜、番茄茄子芹菜生菜、豆瓣菜等都属于凉性蔬菜,不妨经常食用。
最宜孩子炎夏吃的蔬菜-三联阅读
“杀菌”蔬菜夏季是疾病尤其是肠道传染病多发季节,这时多吃些“杀菌”蔬菜,可起到预防疾病的作用。这类蔬菜包括大蒜洋葱韭菜、香葱、蒜苗等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
亲子手抄报 微笑名言 自我鉴定400字 口腔保健 富兰克林名言 拜年贺词 鹿茸 世界精神卫生日 结婚邀请短信 黄庭坚的诗 清明节作文 豌豆
教程阅读 查询 图片