三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

小鸡炖蘑菇做法

时间:2012-07-04 16:26

  小鸡炖蘑菇的原料:仔鸡1只,榛蘑100g,元蘑100g,干红辣椒少许,丝若干,蒜1瓣,桂皮1块,八角1只,油、盐、糖、鸡精块、生抽、料酒。

小鸡炖蘑菇的做法:

1. 仔鸡切小块,飞水,待用。

2. 榛蘑、元蘑泡开。

3. 起油锅,待油热后加入干红辣椒、姜丝及蒜,待香味溢出后,加入鸡块翻炒,2分钟后,加1匙料酒、1汤匙生抽、2茶匙盐、1茶匙糖,继续翻炒至鸡肉表皮颜色均匀后,将榛蘑、元蘑加入油锅中一同翻炒1分钟。

4. 将油锅中的所有转移到煮锅中,加清水没过鸡块和榛蘑、元蘑,并加入鸡精块、八角和桂皮。

5. 水沸腾后,转小火,炖1小时即可。

做小鸡炖蘑菇注意事项:

1. 原帖中的酱油没有注明是生抽还是老抽,我在做的过程中,加入的是老抽,结果发现汤的颜色太深,影响视觉,所以建议大家用生抽为好。

2. 原帖中的原料中有干红辣椒,nixe又是喜辣的人,所以放了些辣椒,可结果有些呛口,所以建议大家不放或少放干红辣椒。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
元旦放假通知 耳鸣 万圣节祝福短信 唐嫣 杨梅 美白牙齿 放假安排 蜜月旅行 元旦主持词 亚里士多德名言 喜得贵子祝福语 入党自我鉴定
教程阅读 查询 图片