三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

土豆胡萝卜炒芹菜

时间:2012-07-04 16:32

  配  料:主料:土豆150克,胡萝卜150克,芹菜100克。

调  料:花生油、精盐、味精、香醋、淀粉、葱、、花椒油。

特  色:

土豆又称马铃薯,每100克土豆含有16.6克糖,可放出热量77千卡,还含有64毫克磷和11毫克的钙及维生素C16毫克,所含脂肪很低,只占0.1克。主料胡萝卜,又称“小人参”,每100克胡萝卜含有胡萝卜素3 .62毫克,在所有蔬菜中居首位。

胡萝卜素在人体内可转达化为维生素A,对维护人眼健康和皮肤健康起重要作用。此外,胡萝卜还含有维生素B1、B2、B5,以及含有钙、磷、铁、铜、镁、锰、钴等。并含有多种氨基酸和十几种酶,所以对人体代谢起保证作用。

主料芹菜有异香,每100克芹菜含有160毫克钙、61毫克磷、8.5毫克铁。其中含铁量居新鲜蔬菜的首位。据现代科学分析,芹菜中含有芜荽甙、甘露醇、烟酸和环已六醇,是治疗高血压和缺铁性贫血病人的主要物质。 
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
贡献的句子 骄傲作文 美丽的祖国手抄报 好评 邀请函 初夏养生 假如给我三天光明好词好句 李峤的诗 关于无奈的文章 小清新 爱的格言 微笑名言
教程阅读 查询 图片