三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

菜花炒肉的做法

时间:2012-07-04 16:37

  菜花炒肉主料:

  菜花(半颗或者一颗),里脊肉 配料:、花椒、干辣椒、白糖、料酒、酱油、淀粉、盐、鸡精

 菜花炒肉做法:  1 猪瘦肉切片后加少量水、蛋青、水淀粉拌匀,加半勺油再拌匀,放冰箱冷藏20分钟。

  2 菜花掰小朵洗净。京葱切花、姜切片。

  3 油锅放少许油烧热,葱花炒香,下菜花煸炒片刻加盐、鸡精、水煮8成熟成起。

 4 锅洗净,放火上烧热,放适量油,烧7成热时下肉片翻炒,变色后放姜片、黄酒少许、盐、鸡精、胡椒粉炒匀。

 5 加入炒好的菜花,拌匀,略调味后,水淀粉勾芡。
6 出锅时撒葱花。

提示:菜花的营养较一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩儿童和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。尤其在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用菜花30克煎,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
五味子 酸菜鱼的做法 自我鉴定2000字 京酱肉丝的做法 优美的句子 万圣节南瓜灯制作 思考作文 童话故事手抄报 中国梦手抄报 自我作文 冬至谚语 水浒传好词好句
教程阅读 查询 图片