三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏天防晒多吃5类食物

时间:2012-07-14 14:29

1.每天吃高维生素C的水果:番石榴猕猴桃或柑橘类。

2.适量摄取黄红色蔬果:如胡萝卜芒果西红柿木瓜空心菜都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化、增强皮肤抵抗力。不过不能食用太多,否则皮肤容易变黄的。

3.经常吃豆制品:大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,大豆也具有抗氧化能力。大豆制品中的豆浆(建议不放糖)、豆腐是比较好的选择,其他豆制品热量偏多。

4.坚果:坚果里的植物油多半富含维生素E,能抗氧化和消除自由基,还可适当吃些谷类等粗粮。

5.每天喝两杯茶。喝绿茶或使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少1/3,每天可以喝上2-4杯茶。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
安全工作计划 年终总结开头 外貌作文 下一句 煮饺子 第二课堂活动总结 毕业典礼主持词 创新作文 国庆节作文 医学生自我鉴定 抱负名言 气质名言
教程阅读 查询 图片